省直同人集團疫情防控監督工作簡報

2020-04-10

 

 

 

    根據中央、省政府和管理局關于新冠肺炎疫情防控工作要求,為進一步監督落實集團疫情防控工作職責以及各項防控措施,集團于2020年1月27日成立疫情防控工作監督管理組(以下簡稱“監督管理組”)。監督管理組第一時間明確組員分工,及時、準確、全面地開展監督檢查,切實履行疫情防控監督職責。

   

     一、疫情較重地區人員管理

    1.全面掌握信息。監督管理組深入排查疫情較重地區(湖北、溫州、臺州溫嶺、臺州黃巖)未返杭人員,動態掌握16名湖北籍員工、25名溫州員工、7名臺州溫嶺員工的返杭情況。

    2.定期聯系員工。監督管理組由專人負責,采取定期電話聯系的方式,了解上述員工的生活和心理狀況,及時傳達集團對他們的關心和關愛。

    3.做好返杭隔離。監督管理組會同集團行政管理中心,對從疫情較重地區返杭人員進行跟蹤管理,及時掌握“居家醫學觀察”情況,并每日更新上報管理局。督查集團集中隔離工作,對集團設置的集中隔離點“同人精華酒店”的各項隔離措施進行了2次檢查指導,要求對返杭隔離人員做好后勤保障和心理健康服務等工作。

 

    二、疫情信息報送管理

集團行政管理中心負責每日向管理局報送疫情防控信息。經監督管理組每日督查,集團行政管理中心能根據管理局要求,認真落實信息報送機制,按時、準確報送疫情信息,迅速落實返崗信息、居家觀察信息和境外疫情接觸信息等各項疫情統計工作。

 

    三、餐廳保障管理

集團復工后,員工餐廳是重點管控區域。經監督管理組隨機檢查,同人餐廳能認真落實《員工餐廳疫情防控方案》,嚴格執行供餐前、供餐中、供餐后的各項防控措施,采取盒飯分發、統一領取、分散就餐方式,切實把牢就餐安全關。

 

    四、集團重點項目現場疫情管理

    局委托重點項目復工后,監督管理組對之江人才公寓項目、浙江省大數據安全保障中心業務用房改造項目、省直濱江地塊專用房項目、省紀委廉政教學樓項目現場的疫情防控工作落實情況進行了實地檢查,責任單位編制了防疫工作方案并遵守建設主管部門復工審批的規定,現場項目部基本落實集團防疫工作要求,做好防疫物資采購、儲備及發放,嚴格控制人員進出,做好入口登記、測溫、現場消殺等防控環節,監督管理組針對個別項目檢查中發現的問題提出書面整改要求,并跟蹤督促整改落實情況。

 

    五、集團大樓返崗人員管理

集團自2月17日起正式復工,集團要求各部門(單位)安排最小化辦公人員在集團大樓辦公,集團行政管理中心負責審查每周返崗人員名單,集團工會負責發放口罩等防護物品,有序推進員工返崗,有效保障各部門(單位)回復正常工作狀態。監督管理組安排專人每周不定期巡查,檢查入口登記、測溫、查驗健康碼情況,檢查辦公區員工戴口罩、工作交流間距、辦公場所通風、消殺等防護措施情況,當場提醒、當即改進。督查員工口罩分發、員工突發體溫異常、因公出差審批等情況的處理過程及結果,各項防控工作程序到位、處置得當。

 

    六、各物業服務中心管理

    各物業樓盤是集團疫情防控工作的重要戰場,各物業服務中心和物業人員是集團疫情防控工作的主力軍。自疫情爆發以來,監督管理組對各物業服務中心共進行了4次全面檢查。各物業服務中心嚴格執行政府、社區的各項防疫措施,積極籌措防疫物資,主動配合入駐企業、商家做好復工復產工作。物業一線員工放棄休息,長期堅守在崗位上,體現了勇于擔當、甘于奉獻的同人鐵軍形象,很多黨支部組織了志愿服務隊,主動為物業樓盤、工程項目一線分擔防疫工作。

雖然我省疫情防控應急響應等級從原來的一級調整為三級,但國外新冠肺炎疫情正處在爆發狀態,我們正面臨防止疫情境外輸入的關鍵階段,疫情防控工作仍然不能有絲毫放松,希望集團廣大干部職工按照“兩手都要硬、兩戰都要贏”的精神,立足本職崗位,以高度負責的精神做好防疫和經營工作,為最終打贏疫情防控的全面勝利作出應有的貢獻。

 

                 

  集團疫情防控工作監督管理組

快乐十分奖金一览表