省直同人集團組織2020年度第一季度全員培訓

2020-04-10

 

 

 

    省直同人集團于2020年3月30日(周一)晚上19:30組織開展第一季度全員素養培訓,由于疫情影響,本次培訓我們嘗試了新的培訓方式,第一次通過釘釘直播的線上方式進行,主題為觀看抗擊新冠肺炎疫情視頻《武漢戰疫紀》及《英雄之城》,集團領導及各部門(單位)員工共約700人參加了培訓。

    線上培訓的形式實現了多人在相同時間,不同空間的集中學習。從此次培訓的效果來看,采用線上直播的方式更為靈活便捷,極大程度地提升了大家的參與度、主動性、積極性。培訓期間,在線的彈幕一直沒有停止,大家邊看邊聊著自己的感悟和體會,彈幕的文字平凡卻感人,仿佛我們看到了屏幕后每一個員工的臉,看到每一個懷著中國紅心的員工。

    本次培訓所觀看的視頻《武漢戰疫紀》是由中國國際電視臺推出時長33分鐘的英語新聞紀錄片,以時間為線索,展現了武漢疫情是如何從快速暴發到逐漸被遏制的全過程;《英雄之城》是由新華社傾力打造首部武漢戰疫2個月全景紀錄片,用鏡頭真實記錄了武漢戰“疫”2個月的重要歷史時刻,以及眾多凡人英雄的溫情大義。

    突如其來的新型冠狀病毒感染導致的肺炎疫情的爆發,改變了我們的生活,“病毒感染”、“封城”、“新增病例”……這場疫情每時每刻的變化都在牽動億萬國人的心,牽動著海外游子的心,愈是艱難險阻,愈是體現中國人的萬眾一心,眾志成城,愈是顯現出中華民族的凝聚力。在抗擊新冠肺炎的戰斗中,我們同人集團的員工也奮戰在防疫戰線上,不論是物業的同事,還是勇于參加志愿者隊伍的同事,還有聽從國家安排宅在家里的同事,都為這場戰斗貢獻自己的力量。

    這次的全員培訓是一次特殊的培訓,我們不能像往常那樣聚集在同一個課堂,聆聽老師的教誨,面對面的交流、分享培訓心得,而是分散在不同的城市、不同的辦公區域,面對的是手機,是電腦,但是大家心都在一起,就像視頻中說的那樣,冬天會過去,春天終會到來,經過兩個多月的全國人民的努力,我們已經看到勝利的曙光,讓我們共同期待在明媚的春光里,大家無拘無束的笑臉。

 

 

 

集團行政管理中心

快乐十分奖金一览表